БЕДНОСТЬ | КТО ВИНОВАТ

Черт возьми, кредиты берутся даже на еду (допустим в виде оплаты еды из супермаркета кредитной картой).
Чтобы не упасть в грязь лицом перед друзьями и знакомыми люди вступают в кредитное рабство ради подержанного автомобиля аж на целых пять, а то и более лет.

А ведь можно взять себя в руки и накопить определенную сумму, пусть и не большую, пусть на более простой автомобиль, «подшаманить» его, подкопить ещё — продать и взять более лучшее авто. Либо понемногу откладывать с зарплаты и иных доходов на новый телефон и к моменту накопления купить более новую модель гаджета пока другие рассчитываются с кредитом за старую модель.

Зачастую такие люди становятся любимыми клиентами коллекторов, выходя на просрочку и тем самым загоняя себя ещё больше в долговую яму.

Психология бедности

Жить не по средствам — бич современного населения.

Психология бедности идет в основном из детства, дети 90-х столкнулись с кризисом тех лет, когда заводы стояли и зарплаты не платили. В этих семьях было постоянное ощущение того, что ДЕНЕГ НЕТ. Жилища были максимально скромными, братья и сестры донашивали друг за другом вещи. У многих бедняков, желающих изменить ситуацию рвения хватало не надолго.

Нежелание брать ответственность за свою жизнь

Многие не хотят идти получать образование, повышать свою квалификацию, чтобы потом пожинать плоды, а сразу идут на неквалифицированную работу, там и остаются. И это дорога в никуда. Бедные люди винят во всем обстоятельства — родились у таких родителей, звезды так сошлись и т.д. Они наивно надеются на удачное замужество или когда к власти придут коммунисты 🙂

Необходимо взять ответственность за свою жизнь именно на себя, получить образование, искать лучшую для себя работу, учиться откладывать деньги, создавая так называемую подушку безопасности. Стараться не влазить в долговые обязательства.

Пожалуй исключение составляет — кредит на лечение и образование, да и то если есть уверенность что данный долг будет погашен.Кто арендует жилье, то можно подобрать более скромный и неудобный сейчас вариант, чтобы оставались свободные деньги для накопления.

Тем, кто берет в кредит шубы или дорогую брендовую одежду на последние деньги и при этом живут на съемном жилье или в коммуналке просто непозволительно влазить в долги ради таких «пантов», ведь в любое время может прийти арендодатель и отправить Вас….на вокзал.

Там брендовые тряпки Вам точно не пригодятся. Если нет в доме определенной техники, допустим телевизора, то не нужно влазить в кредит, а необходимо откладывать с зарплаты, да хоть по сто рублей пока не накопите нужную сумму. Необходимо получать образование даже несмотря на возраст.
Закаляйте финансовую дисциплину, старайтесь рассчитаться с действующими долгами, не влазьте без крайне острой необходимости в новые.

Начинайте записывать свои доходы и расходы, выявите ту статью расходов, на которую тратитесь больше всего и постарайтесь скорректировать её в свою пользу. Ищите подработку (любую), хоть временную. Ущемите себя сейчас, чтобы в перспективе получить ощутимый результат.

Всем удачи и финансового благополучия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *