Личные сбережения и способы их пополнения

Но в наше время в этом есть один существенный минус – они «сгорают». Деньги должны работать, на них что-то должны покупать, куда-то вкладывать, давать в долг и т. д. Если же этого не происходит, то постепенно они обесцениваются и если сегодня на сбережения можно купить машину – то примерно через 5-10 лет за эти деньги можно будет купить только велосипед.

Хранить деньги на дебетовой пластиковой карте

Более безопасный, чем хранить денежные средства под подушкой. Но и в этом случае присутствуют риски всё потерять. Сейчас в сети развито много видов мошенничества и опытному хакеру не составит труда влезть в банковскую программу и перевести все деньги на другой счёт. Но теперь хотя бы они не могут пострадать во время пожара, но всё равно подвержены инфляции.

Вложения в банк под проценты

Пожалуй, самым безопасным способом хранения, и приумножения личных денежных средств является вклад в банк:

Денежные средства застрахованы
Каждый месяц или год начисляются проценты
Не так сильно подвержены инфляции

Денежные средства застрахованы и если что-то случиться c банком, то агентство по страхованию вкладов  выплатит Вам денежные средства (максимальная сумма на сегодняшний день 1 400 000).

Также каждый год сумма растёт за счёт процентов, поэтому вклады не так боятся инфляции. Каждый банк сейчас предоставляет возможность открыть вклад, но не каждому стоит верить. Свои сбережения лучше всего хранить в крупных банках с участием правительства РФ.

Не стоит «вестись» на рекламные щиты, которые предлагают очень высокие проценты по вкладам, а банк совсем никому не известен. И никто не знает, чего от таких сомнительных организаций можно впоследствии ожидать. За последние несколько лет Центробанк отозвал лицензии у огромного количества финансовых организаций.

Финансовые пирамиды и трейдинг

К такому способу не стоит прибегать вовсе. Пирамиды придуманы, чтобы обворовывать людей и оставлять без денег. Конечно, в этой системе кто-то и выходит победителем, но это те, кто все придумал и организовал, а все остальные, увы, остаются ни с чем. Примерно такая же ситуация и на фондовых биржах. Здесь зарабатывают немногие, а  проигрывают большинство.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *