КРЕДИТНАЯ КАРТА | Раскрываем плюсы и минусы

2. Есть возможность пользоваться карточкой продолжительное время. По окончанию срока действия пластика она перевыпускается на таких же условиях. Это говорит о том, что человек практически бесконечно может пользоваться кредитными средствами и возвращать их.

3. Это своеобразный электронный кошелек, который дает возможность человеку не только снимать средства на банкомате, но и расплачиваться ей в торгово — сервисных предприятиях практически по всему миру.

4. У карты есть льготный период обслуживания. Речь идет о том, что если за определенный период времени человек положил деньги обратно, то проценты ему не насчитываются. Также с помощью карточки можно оплачивать коммуналку, не стоять долго в очереди в кассу, использую личный кабинет данного банка либо другие устройства.

5. Банковские учреждения периодически проводят конкурсы среди владельцев карт, поэтому бывают ситуации, когда люди получают определенные бонусы.

6. Сейчас практически все банки предлагают кредитные карты с определенным наполнением (бонусами): функция cash back (возврат денежных средств, в основном от безналичных покупок), накопление миль, которые впоследствии можно поменять не бесплатный авиа либо железнодорожный билет, дисконтные программы и т.д.

7. Картой можно расплачиваться в интернете не выходя из дома — это дешевле, быстрее и удобнее.

8. Бумажные деньги — самый большой переносчик бактерий и вирусов.

business

Отрицательные стороны кредитной карты

1. Всегда может быть скрытая комиссия, которую сразу не заметить.

2. Карточку легко потерять или ее могут украсть. В результате она может быть обналичена, если злоумышленник узнает Ваш ПИН-код.

3. Ставка по процентам достаточно высокая. Кроме того, после внесения последнего платежа необходимо уточнить у сотрудника банка, действительно ли там все равняется нулю. Только тогда можно сдавать или избавляться от карточки.

4. Ну и наконец соблазн потратить деньги Банка, даже если вы это совсем не планировали.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *