ИПОТЕКА | Нюансы ипотечного кредитования

Однако, отнестись к подобной покупке необходимо с огромным вниманием. К сожалению, в настоящее время очень много обманов, связанных с продажей и арендой квартир. Нужно с предельным вниманием выбирать надёжную компанию, которая предоставляет подобные услуги.

В кредитном договоре указываются сроки кредита, сумма и некоторые условия, которые обязуются выполнять обе стороны. Клиент не имеет права без разрешения кредитора сдавать в аренду ипотечное жильё. Также категорически запрещается делать перепланировки и сносить стены.

Но клиент имеет право написать завещание на своё имущество, за которое в случае смерти должен будет расплатиться новый владелец. Подобный кредит можно погасить досрочно и тогда все проценты и переплата будут пересчитываться на день полного погашения.

Срок кредита выбирает каждый клиент сам, но лучше выбрать большой период, так как всякое может случиться в жизни. Если же нет возможности платить за жильё, то в первое время начисляется пеня, а после уже недвижимость просто переходит во владение кредитору. Все эти нюансы указываются в кредитном договоре.

Ещё один небольшой минус кредитования у застройщика это то, что необходимо будет какой-то период переждать, чтобы начать пользоваться жильём. Цены у них ниже, так как дом ещё не находится в эксплуатации, а только достраивается. Но если есть где жить это время, то можно и переждать.

Самое же главное просто не попасться на мошенников. А вот у кого оформлять недвижимость в ипотеку каждый человек решает сам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *