ИПОТЕКА | Нюансы ипотечного кредитования

В настоящее время есть возможность приобрести жилье, даже если нет наличных средств, при помощи ипотеки. Ипотечное кредитование достаточно распространённый вид кредитования и пользуется популярностью. Для оформления ипотеки обращаться можно не только к банку, но и напрямую к застройщику. Банк слишком предвзято относится к выдаче подобных кредитов и требует слишком много документов.

Особенно в условиях кризиса кредитор требует практически невозможного. Необходим будет поручитель, который обязуется в случае неплатёжеспособности клиента выплатить кредит вместо него. Также нужно предоставить справку с места работы и о доходах за последний год. Гражданские браки не приветствуются поэтому необходимо состоять в официальном браке.

glass items
Огромным плюсом, который поможет получить положительный ответ по ипотеке, является наличие во владении земельного участка, гаража либо автомобиля. Застройщик же ничего этого требовать не будет. Необходимы будут лишь паспорт и код.

Однако, отнестись к подобной покупке необходимо с огромным вниманием. К сожалению, в настоящее время очень много обманов, связанных с продажей и арендой квартир. Нужно с предельным вниманием выбирать надёжную компанию, которая предоставляет подобные услуги.

В кредитном договоре указываются сроки кредита, сумма и некоторые условия, которые обязуются выполнять обе стороны. Клиент не имеет права без разрешения кредитора сдавать в аренду ипотечное жильё. Также категорически запрещается делать перепланировки и сносить стены.

Но клиент имеет право написать завещание на своё имущество, за которое в случае смерти должен будет расплатиться новый владелец. Подобный кредит можно погасить досрочно и тогда все проценты и переплата будут пересчитываться на день полного погашения.

Срок кредита выбирает каждый клиент сам, но лучше выбрать большой период, так как всякое может случиться в жизни. Если же нет возможности платить за жильё, то в первое время начисляется пеня, а после уже недвижимость просто переходит во владение кредитору. Все эти нюансы указываются в кредитном договоре.

Ещё один небольшой минус кредитования у застройщика это то, что необходимо будет какой-то период переждать, чтобы начать пользоваться жильём. Цены у них ниже, так как дом ещё не находится в эксплуатации, а только достраивается. Но если есть где жить это время, то можно и переждать.

Самое же главное просто не попасться на мошенников. А вот у кого оформлять недвижимость в ипотеку каждый человек решает сам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *