КРЕДИТОВАНИЕ | Риски при оформлении потребительских кредитов

При любой финансовой операции существуют риски. Эти пресловутые риски не обходят стороной и рядового обывателя, решившего взять кредит на приобретение необходимого товара или других целей.

Прежде всего, хорошенько подумайте, действительно ли желаемая вещь настолько необходима именно сейчас. И не лучше ли будет повременить с покупкой до тех пор, пока у вас не появятся собственные наличные средства на ее приобретение.

Кредитование

Не стоит также забывать о том, что в банке Вам всегда будут говорить о выгоде и небольшой процентной ставке, но давайте перестанем верить словам. Лучше начнём внимательно изучать документы, предлагаемые Вам на подпись. Ведь не редки случаи, когда слова банковских служащих весьма кардинально расходятся с реальным положением вещей.

И этот необременительный, на первый взгляд, договор при ближайшем рассмотрении пестрит «подводными камнями», грозящими создать значительную прореху в вашей финансовой стабильности.

Маленькими буквами зачастую прописываются дополнительные комиссии, а просрочка платежа облагается значительными процентами.

Не поленитесь сами просчитать процентную ставку, ведь за потоком непонятных, на первый взгляд, слов и цифр, которые вам выдаёт банковский служащий, не всегда ясно, сколько же на самом деле придётся выложить кровно заработанных денег.

Формула расчета должна присутствовать в самом договоре ну или можно без проблем найти её в интернете.

Читайте внимательно договор и все приложения, в том числе всякие «общие условия» и т. д. Изучите закон о потребительском кредите.

Внимательно подумайте и просчитайте, сможете ли Вы выплатить без проблем данное обязательство, как будете оплачивать долг при потере работы и иных источников дохода. Как будете погашать при временной или постоянной утрате трудоспособности. Просчитайте все риски, связанные с Вашим здоровьем и источником дохода.

Также советую не брать кредит в организации, которую предварительно не изучите путём чтения отзывов от заёмщиков этого банка в интернете.

Не лишним будет познакомиться с репутацией банка, опять же при помощи интернет сетей. Вряд ли солидное финансовое учреждение, которое за много лет зарекомендовало себя как надёжный и стабильный банк, будет вводить в заблуждение своих клиентов для получения лишней выгоды.

Из всего вышеописанного следует, что не стоит доверять сомнительным кредитным организациям, где быстрота выдачи кредита идет рука об руку с завышенной процентной ставкой, о которой явно нигде не говорится, но она есть.

Это вы сами сможете обнаружить при детальном рассмотрении договора и самостоятельных расчётов процентов по ссуде.

Если эту информацию взять на вооружение и пользоваться ею при получении кредита, то это позволит сэкономить значительные средства, которые, как известно, лишними не бывают.

И еще раз обратите внимание на то, действительна ли нужна Вам эта вещь сейчас, действительно ли она жизненно необходима. Может стоит взять себя в руки и накопить данную сумм или хотя бы часть?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *