ИНВЕСТИЦИИ | Куда выгодно вложить деньги

• Ну и естественно, последний тип инвесторов – это долгосрочные. Принцип их действий заключается в том, что они покупают акции с целью сохранения таким образом своего капитала. Но не с целью его приумножения, потому спекуляция, как таковая, их не интересует вообще.

Следовательно, благодаря таким инвесторам ценность тех или иных активов, которые они скупают, постепенно увеличивается, и капитал их пропорционально возрастает. Однако, несмотря на это, они всё равно не спешат продавать активы. Даже если и происходит какая-либо продажа акций у таких инвесторов, то она составляет мизерный процент от того объёма ценных бумаг, которыми они владеют.

Управление своими активами на фондовом рынке можно совершать самостоятельно, либо предоставить управление квалифицированному трейдеру.

Корме фондового рынка также существуют отдельные специализированные фонды для инвестирования своих денег, которые называются ПИФами.

ПИФом называется фонд инвестиций, который состоит из паев. Характеризуется он тем, что в данных организациях происходит самостоятельное формирование инвестиционного портфеля, в который могут входить самые различные финансовые активы, в виде акций, облигаций или банковских депозитов. И дальнейшая продажа частей этого портфеля, которые называются паями.

Каждый инвестор, при заключении договора с ПИФом имеет определённый срок, в течении которого он может совершать управление своими инвестициями, после того как этот срок заканчивается ему начисляется определенный процент который соответствует размеру пая, которым он владеет.

Риск такого рода инвестиций заключается в том, что в отличии от банковского депозита, по окончанию действия которого вкладчик в любом случае получает какой-то определенный доход относительно суммы совершенного вклада, в случае инвестирования в ПИФ – конечный результат сделки может оказаться минусовым, и инвестор не получит вообще ничего, даже того, что было вложено.

Плюсы и минусы вложения денег в фондовый рынок и ПИФы

К категории плюсов таких инвестиций можно отнести:

• возможность совершать инвестиции не имея большого капитала, поскольку минимальная сумма вклада составляет около 1000 рублей;

• процентная ставка по вкладам, которая выплачивается по окончанию договора, на порядок выше, нежели в банках;

• широкий ассортимент финансовых инструментов для совершения инвестиций, которые могут иметь вид акций, облигаций, опционов или фьючерсов;

• выплата дивидендов инвесторам;

• самостоятельное составление инвестиционного портфеля, посредством выбора гибкого соотношения между рисками и предполагаемой доходностью.

office

Но, несмотря на такие привлекательные условия, существует у фонового рынка и свои определенные недостатки, в ряд которых входят:

• сравнительно с банковскими депозитами, процесс вложения инвестиций в фондовый рынок происходит гораздо сложнее;

• если речь идет о ПИФах, то стоит отметить достаточно большие риски, поскольку можно выйти в минус;

• если управление портфелем или активами происходит в самостоятельном порядке, то инвестору необходимо обладать определенными знаниями и стратегиями относительно фондового рынка, поскольку без них он очень сильно рискует утратить свой инвестиционный вклад и остаться ни с чем.

Исходя из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что фондовые инвестиции могут быть весьма выгодными. Благодаря им можно значительно улучшить свое материальное положение. Но для того, чтоб инвестиции в фондовый рынок, приносили положительные результаты, необходимо либо пользоваться услугами квалифицированных финансовых специалистов, либо самому обладать определенным уровнем знаний в данной сфере.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *