Способы повышения дохода для владельцев компаний и топ-менеджеров

Если Вы владелец крупной компании или же занимаете высокий руководящий пост в ее структуре и задумываетесь над вопросом передачи собственной бухгалтерии на аутсорс – тогда важно разобрать по полочкам, на чем можно повысить собственный уровень дохода.

Итак, начнём.

Ищем дополнительную работу

Если нет перспективы повысить доходную часть по основному месту работу – ищем дополнительную работу внутри компании или же за ее пределами. Оптимальный вариант – это искать работу внутри компании, которая не будет требовать от вас привязки к основной специализации.

В этом случае можно брать в работу как разовые заказы, так сказать от случая к случаю или же ориентироваться на сезонные заработки – тут многое зависит от профиля компании и всплесков — падения в интенсивности ее оборотов. Но если в рамках штата компании такой возможности нет – смело можно выходить за ее рамки.

Повышаем собственную квалификацию

Повышайте уровень и эффективность собственной квалификации – данный вариант также касается работы, как по основному месту, также дает возможность расширить собственные возможности и возможно направить свои стопы на поиск новых горизонтов деятельности, дополнительного источника прибыли.

Главное в этом случае не путать высокий уровень собственной квалификации и формальное, полученное в школе, техникуме или же ВУЗе образование, наличие корочки магистра или же специалиста, которые позволяют получить доход.

Как именно можно добиться высокого уровня квалификации – постоянным и непрерывным самообразованием, работой и получением не только теоретических, но и практических навыков.
Почему это так действенно и эффективно, как это поможет получать свой дополнительный доход?

Прежде всего, это не просто понимание того, как правильно вести то или иное дело, но и качественное использование собственного ресурса времени и сил. Каждое действие, грамотно рационализованное временем и затратой сил — это уже половина вашего времени, а оно сегодня очень цениться.

Проведите перераспределение средств

Проводим перераспределение, балансировку собственных средств или же активов компании – при правильном его проведении на практике, ситуация и результаты анализа покажут реальное состояние и наличие ваших же активов.

Как показывает практика, после тщательного мониторинга и анализа собственных или же корпоративных активов на балансе показывает себя масса гаражей и авто, недвижимости. Чаще всего они используются малоэффективно или же вовсе не используются и лежат мертвым балластом на компании.

Перераспределение баланса направлено на то, чтоб эти самые неиспользованные активы загрузить работой, направить в более перспективное в плане финансов русло.

Если таковых не имеется на данный момент и не предвещается – просто поменять на иные активы, приносящие в вашем случае более высокий доход.

Как пример, стоит в гараже вашей сельскохозяйственной компании поломанный трактор – зачем он вам?

Оптимально будет его или же отремонтировать и пустить по новой в работу или же сдав на металлолом, получив свои деньги купить новую технику. На полученные деньги, неважно от продажи лома или прибыли отремонтированного трактора вы направите на реализацию собственных целей, увеличение доходной части.

Также оптимальным решением будет сдать во временное пользование пустующие гаражи и помещения, стоящую без дела технику и квартиры – так вы выгодно вкладываете сов и активы, приумножая достаток. Главное видеть пред собой цель – актив делает актив.

Станьте владельцем интеллектуальной собственности

Если переводить с английского сам термин интеллектуальная собственность – это понятие из сферы маркетинга, при котором все нематериальные права передаются тому или иному владельцу. Говоря проще, это фактическое обладание и распоряжение патентом, свидетельством на товарный знак – временное владение авторскими правами.
Если брать за основу нормативы отечественного законодательства – сюда входят программы для компьютеров, произведения искусства, как и науки, база данных и промышленные образцы, ноу-хау и полезные изобретения, достижении в селекционной работе и товарные знаки, многое иное.

Как пример – антивирус, который разработал Касперский, заявил на нее права и теперь получает свой пассивный доход с каждой проданной версии собственной разработки.

И просто как пример – для Вас любая книга, это потенциальный источник информации и знаний, как для ее автора доход, пусть пассивный и не такой уж и моментальный, но доход.

Повышение дохода, бизнес

Повышаем рентабельность собственного предприятия

Данный метод отнесен к процессу вашей же предпринимательской деятельности, но если нет желания заниматься этим вопросом самому – можно предать в руки третьих лиц. Независимо от вашего выбора в данном направлении важно повышать рентабельность собственного дела.

Это достигается путем урезания ненужных издержек, но не тех, за счет которых вы будете увеличивать собственные обороты – оптимально их просто-напросто модернизировать и совершенствовать, менять старые и отжившие технологии и технику на новые методики и оборудование.

Важно отделить и внедрить более эффективные методы в сравнении с иными, снизить траты на те, которые не приносят ожидаемого результата.

Увеличение трудового времени также может быть введено в параграф уменьшения издержек.
Также стоит увеличивать, пусть и постепенно производственные обороты – это в итоге приведет к увеличению потоков потенциальных клиентов.

Вместо одного звонка – сделайте 3-4, вместо половины дела, сделайте все, увольте часть штата, распределив более компактно обязанности среди оставшихся сотрудников. Такое решение приведет к увеличению прибыли и будущему расширению выбранного направления.

Выбираем диверсификацию

Диверсификация в условиях производственного процесса – одновременное и параллельное развитие одновременно нескольких направлений в производстве, которые не будут связаны между собой.

Сюда же входит и постепенное расширение товарного ассортимента в рамках единого производственного процесса. Главное в этом случае не просто расширить производство, но и получить свой доход, и не привести предприятие и начатое дело к банкротству.

На практике можно выбирать одну из двух форм диверсификации – так называемая связанная и несвязанная. В первом случае она будет определенным образом связана и пересекаться с деятельностью компании, уже существующим бизнесом.

Во втором случае несвязанная – новое в работе предприятии, определенно независимый виток в начатом деле.

И в завершении – услуги посредника. Говоря проще, в этом случае вы выступаете таким себе сводником – спрос рождает предложение, хотя между этими двумя понятиями можете грамотно и лаконично, а главное выгодно вписаться и вы.

Основное условие получения высокого дохода – использовать, задействовать все свои связи в вопросах приобретения товара и оказания услуг, реализации готовой продукции или же описке источника сырьевой базы. В этом случае можно работать как на самого себя и свою компанию, получая за услуги посредника определенный процент.

Вот собственно все основные способы повышения дохода. Всем удачи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *