ФОРЕКС | Как стать успешным трейдером

К сведению тех, кто всерьез задумался заняться операциями на мировом валютном рынке Форекс, это очень непростой процесс. Как правило, новички не выдерживают и трех недель, быстренько сворачивают свой нехитрый бизнес и предпочитают забыть о нем, как о страшном сне.

Однако если у вас хватит сил не сломаться и удержать позиции, то вскоре вы почувствуете, что начали стремительно продвигаться и сможете получить очень неплохой, а главное, стабильный заработок.

Это неплохой опыт, ведь человек становится стрессоустойчивым, закаленным, спокойным и усидчивым. С помощью Форекс вы можете стать одним из наиболее успешных трейдеров.

Прежде всего, каждый начинающий трейдер подсознательно некомпетентен. О чем идет речь? Дело в том, что когда человек приходит на валютный рынок, он не утруждает себя поиском информации об основных его законах, не изучает простейшие элементы торговли.

Среди новичков распространено мнение, что стоит им только появиться в этой сфере, как деньги сами потекут им в карман.

На самом деле, каждого человека на первом этапе так или иначе ждут неудачи. Это закон рынка. Необходимо слиться с этим процессом, понять его характерные черты, в соответствии с этим создать свою стратегию, принципы и правила.

Не все проходят через этот этап: зачастую две недели – это максимальный срок, который выдерживают неопытные охотники за легким заработком.

Те, кого не испугали эти трудности, переходят на следующий этап, где человек осознает, что по своей сути рынок валют – это не игра, а структура, функционирующая по своим законам и правилам. И на них нужно обращать внимание, если не хочешь потерять свои сбережения.

Трейдер-новичок приходит к выводу, что у него нет начальной базы и ее нужно срочно восполнить. Вот тогда приходит период усиленного анализа всевозможных работ, систем торговли, различных стратегий легкого заработка. Конечно, будут ошибки, но результат оправдает себя.

Форекс

Самая распространенная ошибка – это слишком долгое удержание ставок. Человек полагает, что он выждет нужный момент, а на деле получается, что он уходит в минус. Именно на этом этапе трейдер начинает замечать тонкости работы, малейшие нюансы, а также перемены в себе. Начинают проявляться те качества, которых так не хватало на первом этапе.

Второй период длится около года, а затем наступает один из самых приятных этапов. Именно тогда человек осознает, насколько важны его знания и навыки, эмоциональный контроль. Приходит мысль, что не он работает на систему, а система функционирует ради его блага.

На следующем этапе человек становится чрезвычайно стрессоустойчивым, он с пониманием относится ко всем своим падениям и больше не считает это случайностью.

Трейдер осознает, что это закономерность. К грандиозному успеху он тоже относится спокойно, так как понимает, что это не случайность, а результат его работы.

Со временем удачных сделок становится все больше, и человек (уже не новичок) начинает анализировать свои собственные стратегии. Появляется заведомая уверенность в своих силах и сделки происходят практически в режиме «автомат».

Всем удачи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *