Выход на пенсию | Как стать обеспеченным пенсионером

Среди молодого поколения мало оптимистов, которых прелести новой пенсионной реформы обрадуют. Предполагается установление сроков выхода на пенсию, соответствующих среднемировым показателям развитых стран, при далеко не мировых стандартах наших зарплат. И это при том, что сегодня большинство работодателей стараются освободиться от работников достигших 45-летнего возраста.

woman

Есть ли альтернативное решение этого вопроса. Да, оно имеется, но не на законодательном уровне, а за счёт частной инициативы. Как там говориться про спасение утопающих? В нашем случае подход тот же, поэтому приведённые ниже рассуждения подойдут только людям, готовым к действию и принятию ответственности.

1. Не стоит полагать, что «выход на пенсию» означает неотвратимую дислокацию на огород и полевые работы (которые прерываются лишь на посещения больниц и поглощения множества лекарств). Пенсия приходит не по возрасту/беспомощности. И не по той причине, что человека сократили вследствие внушительной цифры прожитых лет.

В отличие от законодательно установленной, добровольная пенсия приходит в тот период времени, когда человек может разрешить себе прекратить трудиться ради необходимости зарабатывать на проживание.

Так, определение «пенсионер» в действительности значит «рантье» — иными словам, человек, получающий пригодный для него уровень доходности от собственных вложений и средств (а не от собственной профессиональной деятельности).

Пенсионер-рантье не имеет привязки к собственному огородному участку, на котором обыкновенные люди, вышедшие на пенсию, должны растить урожай и вести собственное хозяйство. Пенсионер-рантье радуется любому моменту жизни, а не озадачивается поиском средств до даты пенсионных выплат.
Именно по этой причине появляется возможность уйти на пенсию по своей инициативе раньше положенного срока для того, чтобы прожить более продолжительный период оставшейся жизни так, как этого хочется.

2. Нужно прекратить «паразитное» потребление. Необходимо со всей определённостью отвернуться от безрассудного потребления, что навязывает людям телевидение, известные издания и рекламные акции. Людям не требуется подавляющее большинство товаров из изобилия, что предлагается на прилавках.

Приоритеты людей ясны и примитивны, чего нельзя сказать о множественных потребностях (умело «подогреваемых» рекламными ходами создателей товаров и услуг).

Финансовое благосостояние человека определяется возможностью совершать оплату всех необходимых ежедневных затрат своего семейства. Именно поэтому требуется перестать безудержно растрачивать деньги. Нужно овладевать навыком «бережливости», означающим действенное пользование своим имуществом и деньгами.

Всё, чем человек располагает, и его ежедневные затраты должны быть соизмеримы с его надобностями, в противном случае, он будет малоэффективным в финансовом плане (и неэкономным, как разбалованный ребёнок богачей).

3. Познайте секреты финансов, станьте грамотным с точки зрения денег.
Это потребует некоторых стараний и значительного пересмотра настоящих навыков распоряжения денежными средствами. Вот только часть из них:

Не нужно отдавать дань моде просто потому, что так делают все

– Приобретайте внесезонную одежду

– Необходимо вкладывать во что-то наибольшую долю своей прибыли

– Искать методы весело проводить время, чтобы это не было сопряжено с затратой больших сумм

– Устанавливать приборы учёта и применять методы экономного расходования электроэнергии, тепла, газа, воды и прочих ресурсов, составляющих основу коммунальных платежей

Не нужно курить, а начать предметно заботиться о поддержании здоровья и уровня работоспособности, достаточного, чтобы не тратиться на дорогостоящие лекарства и иметь возможность личного участия в управлении семейным бизнесом или активами

Женщинам абсолютно необходимо освоить секреты кулинарного искусства. Самостоятельное приготовление лёгких и питательных блюд — серьёзная статья экономии бюджета.

Если поднапрячь фантазию, то можно найти с десяток не менее эффективных способов рационального ведения домашнего хозяйства.

senior

Существует критерий, по которому можно определить, что вы достигли уровня пенсионера-рантье, и можете досрочно, по своей инициативе, выйти на пенсию. Методика расчета проста, надо среднемесячную сумму ваших расходов за последний период умножить на 300.

Затем сравнивается полученный итог с рыночной стоимостью имеющихся активов, то есть того, с чего вы получаете доходы, например, с аренды квартиры, акций, банковских вкладов и других.

Если активы превышают расчётную цифру по расходам, то можете считать себя богатым «пенсионером», так как при сохранении сегодняшнего уровня затрат в месяц, денег вам хватит на 300 месяцев или 25 (300/12 =25) лет. Ну, а по достижении реального пенсионного возраста вы получите законно причитающуюся вам выплату, в соответствии с величиной проработанного времени и пенсионных отчислений того периода.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *