Инвестируем в ПАММ-счета | Где и как это делать

«ПАММ» — это русскоязычная транслитерация английской аббревиатуры PAMM. Расшифровывается она как Percent Allocation Management Module – «Модуль Управления Процентным Распределением». По сути он представляет собой инструмент, который существенно упрощает передачу средств в доверительное управление. Процесс занимает всего несколько минут, при этом не нужно подписывать и куда-то отправлять никакие бумаги.

Где можно инвестировать в ПАММ счета?

Сегодня рынок подобных услуг достаточно широк. Все сервисы, предлагающие инвестирование в ПАММ счета, можно разделить на две большие группы:

1. Компании, которые работают сами по себе и имеют один или, в лучшем случае, два-три ПАММ-счета;

2. Сервисы-агрегаторы, в которых любой трейдер может пройти регистрацию, открыть ПАММ-счет и начать привлекать инвесторов.

В обоих случаях ПАММ инвестирование имеет свои преимущества. Сложно сказать, какие компании, предоставляющие подобные услуги, лучше и надежнее.

Скорее, тут стоит вспомнить о золотом правиле инвестора – «не кладите все яйца в одну корзину». Используйте разные сервисы.

Как инвестировать в ПАММ счет? Может ли инвестором стать любой желающий человек?

Кто инвестирует в ПАММ счёт? Зарегистрироваться в подобных сервисах в качестве ПАММ инвестора может каждый. Порог вхождения часто бывает небольшим. Например, в некоторых компаниях он составляет всего $30. Вы всего лишь проходите несложный процесс регистрации, выбираете ПАММ-счет и трейдера, пополняете баланс, и управляющий начинает использовать Ваши деньги для торговли на бирже.

internet

Если Вы являетесь новичком и пока еще только изучаете азы пассивного заработка на валютных биржах, то Вам сразу же стоит усвоить основное правило. Инвестируйте только свободные деньги. То есть такие, в случае потери которых в Вашей жизни не случится ничего страшного. Помните о том, что степень риска практически всегда прямо пропорциональна проценту дохода. А в ПАММ инвестировании этот процент достаточно высок.

Во время регистрации в сервисе Ваше согласие на операции с Вашими деньгами и прочие аспекты сотрудничества подтверждается договором-офертой. В нем обычно указаны:

Процент от дохода, который получает управляющий и pamm investor.

Обычно сумма делится в соотношении 50%:50%.

— Размер минимального начального депозита – сумма, которую Вам придется внести на счет, чтобы начать сотрудничество с управляющим.

— Условия, суммы и сроки вывода средств с ПАММ-счета на счет инвестора.

— Условия пополнения счета.

Возможность реинвестирования: будут ли в дальнейшем начисляться проценты на полученную прибыль.

ПАММ инвестирование,что это —  реальная возможность получить дополнительный пассивный доход или очередной «лохотрон» Рунета? ПАММ счета могут быть и тем, и другим. Всё зависит от действий инвестора, управляющего и брокера-посредника.

Отзывы о ПАММ-инвестировании встречаются разные. Наверное, если сравнить количество хорошо заработавших и изрядно потерявших людей, то оно окажется примерно одинаковым.

Факты о ПАММ-инвестировании:

Любой ПАММ-счет имеет определенные ограничения. Например, управляющий не может просто так перевести деньги инвестора на какой-то свой счет. Их разрешается использовать только для торговли. Можно сказать, что неторговые риски в большинстве случаев невысоки.

У каждого трейдера есть свой опыт, набор навыков и способностей. Кто-то работает осторожнее, кто-то более агрессивно. Естественно, риски уйти в минус везде разные. Задача инвестора – внимательно выбирать управляющих и ПАММ-счета. Благо, почти всегда можно заранее ознакомиться со статистикой.

Все компании, предлагающие услуги по доверительному управлению, зарегистрированы за границей. Теоретически это дает возможность для обмана. Поэтому нужно посмотреть: как давно компания на рынке, каковы отзывы о ней, есть ли представительство в СНГ и пр.

Так стоит ли инвестировать в ПАММ счета? Каждый ответит на этот вопрос сам. Такой процент, как здесь, Вам однозначно не предложат ни в одном Банке. Но готовьтесь к тому, что и риски будут выше!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *