КРИПТОВАЛЮТА | ГДЕ ЕЁ ДОБЫВАТЬ: информация для новичков

Криптовалюта. Многие ли знаю что это такое? В последние годы о криптовалюте говорят все. В интернете, на рекламных щитах, и даже в теленовостях. Но большинство так и не поняли, что это такое и как все это работает.

Углубляться в тонкости и технические характеристики стали только программисты и другие it специалисты. Криптовалюту можно не только покупать, тем самым рассматривая её как цифровой актив, но и добывать. И именно о добыче криптовалюты кратко расскажет данная статья.

Добыча криптовалюты на кранах

Первым, самым малоэффективным, но зато абсолютно бесплатным способом добычи криптовалюты, будет сбор её на специальных кранах. Крипто краны – это специализированные сайты, на которых каждый сможет собирать криптовалюту. Много заработать на таких сайтах не получиться.

Как правило, с определённым интервалом, например раз в час на данном сайте можно ввести капчу и нажать кнопку сбора. Сборы крайне малые, но если удастся заманить туда пару сотен рефералов, которые будут кликать, пытаясь собирать себе свою крипто валюту, то доходы могут быть более чем достойные. И что самое приятное абсолютно без собственных вложений и усилий.

Облачный майнинг

Не менее популярный способ это облачный майнинг. Известно, что для добычи или как правильнее сказать майнинга требуется мощное оборудование. Оно производит много шума и потребляет много электричества.

И что бы как то решить эту проблему для тех, кто хочет добывать криптовалюту  были придуманы специальные дата центры. В которых располагались целые майнинг фермы. И каждый пользователь может арендовать часть вычислительной мощности. И тем самым добывать собственную криптовалюту не имея своего оборудования по добычи.

Домашний майнинг

Не смотря на все преимущества облачного майнинга, домашний был и остается выгоднее в плане добычи и заработка. Так как сервисы облачного майнинга, еще дополнительно снимают деньги за обслуживание. Домашний майнинг удобен, если есть возможность размещения крипто фермы в гараже или другой комнате. Хотя небольшая крипто ферма на видео карточках может и в углу комнаты постоять. Вся добыча лично майнеру идет, и сам майнер полностью контролирует процесс добычи крипто валюты.

Криптотрейдинг

После того как крипто валюта была добыта, самым верным решение будет отправка её на крипто биржу, чтобы там приумножить свои накопления. Трейдинг – был, есть и будет самым прибыльным видом деятельности. Криптотрейдинг не создает исключение в этой сфере.

Спекуляция криптовалютами выгодна, потому что помимо того что вы приумножаете свою крипто валюту на бирже, она сама по себе растет еще относительно фиатных валют.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *