Возвращаем деньги за страховку по кредиту

Автокредит (КАСКО)

Ипотека

При этом по ипотечному кредиту можно вернуть сумму в 13% от покупки жилья (налоговый вычет). Этой суммы будет достаточно, чтобы покрыть страховые взносы. Но, не будем отклоняться от темы. Нас интересует добровольное страхование. Это всевозможные услуги, предлагаемые Банком.

Возврат добровольных страховых взносов по кредиту

Стоит учитывать, что есть частная страховка, а есть коллективная. Особенность второй является то, что Банк лично предоставляет определенный ряд услуг, а сторонние страховые компании лишь присоединяются к нему. И по закону невозможен возврат денежных средств с коллективного договора.

Чтобы вернуть денежные средства, потраченные на страховые взносы нужно:

1. Соблюсти по закону срок в 14 суток. Если со дня оформления с Банком прошло больше дней, то вернуть страховые взносы нельзя будет даже через суд. Важно вовремя подать заявление в ту страховую организацию, договор с которой был заключен.

2. Подать заявление на возврат денежных средств. Обратиться в страховую компанию с намерением отказа от их услуги. Банк оформлял все документы, но всю ответственность несет компания, которая предлагает данный вид страхования.

При подаче заявления чтобы возвратить денежные средства, стоит иметь следующий пакет документов (желательно также и ксерокопии):

— Паспорт заемщика

— Все оформленные бумаги: соглашения между заемщиком и банком, и организацией страховщиком.

— Реквизиты личного счета (для перевода средств)

Страховая организация обязуется рассмотреть поданное заявление в течение 30 суток (иногда срок может быть увеличен). При одобрении в течении рабочих 10 дней деньги вернут по указанным реквизитам заемщику.

Важно! Для успешного возврата страховых взносов стоит внимательно изучить все аспекты заключаемого договора. Компании иногда указывают дополнительные причины, по которым, только и возможно получить обратно страховые взносы. Также в договоре могут быть указаны причины, когда компания может вернуть взносы даже по истечению 14 суток.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *