Значение котировок и кросс-курсов валютного рынка

Обучение на бирже Форекс позволяет новичку изучить все теоретические данные. Для этого и предназначен тренировочный счет (демо-версия). После получения базовых навыков и знаний можно будет заключить первую сделку и попробовать поработать с настоящим счетом.

hand

Котировки являются важным параметром валютного рынка. Существуют как прямые, так и обратные (кросс-курсы) котировки.

Прямые котировки биржи означают такую котировку, при которой цена за единицу заграничной валюты выражена в некотором количестве денежных единиц определенной нации. Прямая котировка Форекс указывает конкретное количество единиц определенной валюты в американском долларе. При этом доллар США является базовым типом валюты, он значится в обозначении валютной пары первым.

Обратная котировка – это цена за единицу национальной валюты, выраженная в некотором количестве валютных единиц иностранного государства. Обратная котировка на Форекс указывает количество американских долларов, содержащееся в единице национальной валюты.

При обратном котировании американский доллар считается котируемой валютой, по этой причине он занимает вторую позицию в обозначении пары валют.

Абсолютно все котировки обоснованы давними традициями или же могут определять наиболее приемлемый способ представления цены. К примеру, многие считают запись EUR/JPY 145,00 более удобной, чем JPY/EUR 0,0075.

Кросс-курсы — это соотношение 2 разных национальных денежных единиц, которые определяются их курсами относительно другой валюты.

Деньги любой нации можно продать за деньги другой. Национальные денежные знаки в материальном представлении – это купюры, монеты (все это обычный тип валют), а вот у кросс-курса данного выражения не существует, ведь он не принадлежит конкретной нации, однако такой курс не котируется напрямую, его расчет происходит через доллар США.

После открытия того или иного вида счета на Форекс, необходимо определить для работы валютную пару, и здесь, конечно, потребуются некоторые знания о котировках.

Успехов в торговле.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *