Куда инвестируют богатые люди

Сегодня хотелось бы поговорить о том, куда инвестируют богатые, т. е. те люди, которые уже достигли финансовой независимости через бизнес и инвестирование.

Сразу стоит сказать о том, что богатые осуществляют разумные инвестиции и в принципе вопрос о том, куда инвестировать деньги у них не стоит. Когда ты уже стал богатым, то рынок инвестиций сияет перед тобой уже совсем в другом свете, ведь перед тобой открывает все многообразие инвестиционных инструментов доступных только для людей обладающих внушительным капиталом.

Именно поэтому стоит увеличивать свой капитал, чтобы в итоге вкладывать деньги в лучшие сделки, лучшие проекты доступные не многим институтам и частным инвесторам. Деньги делают деньги, звучит банально, но это так, стоит лишь добавить то, что большие деньги делают большие деньги.

business

Все-таки, куда инвестируют богатые?

Опять же можно привести не малый список доступных инвестиций, например, от 1. 000. 000$. Фармацевтические разработки, банковская и кредитная деятельность, все та же недвижимость по примеру игры «Монополия», когда объект инвестирования становится все дороже и дороже.

Маленький домик меняется со временем на больший, больший в свою очередь продается и покупается гостиница, потом новая гостиница строится уже за свой счет и т. д. Вариантов бесконечное множество. Но недвижимость сегодня трогать не хочется и лучше мы с вами поговорим о кредитной деятельности.

В целом инвестировать свои деньги в «раздачу» кредитов может частный инвестор с капиталом от 5-10 млн. рублей. Разумеется, что это будет не банковский формат, а формат МФО (микро финансовой организации). В настоящее время все больше появляется различных интернет-сервисов как выдающих микро кредиты, так и объединяющих займодавцев и занимающих средства людей.

Рынок микрокредитования довольно-таки новое явление в России и в многих других странах, и даже частный инвестор может на него войти. Желательно заходить на рынок при помощи интернета, т. к. наступит тот момент, когда оформляться кредиты будут непосредственно в сети и реальные офисы микро финансовых организаций будут посещать все меньше людей, причин тому множество.

Ну кому хочется общаться с менеджером, отвечать на его вопросы и т. д., когда все можно сделать онлайн? Если вы сейчас этого не понимаете, то рано или поздно поймете и увидите что большинство компаний на финансовых и инвестиционных рынках будут работать в сети, остальные исчезнут.

Вы с легкостью сможете найти достаточное количество компаний выдающих Online кредиты на счета в электронных платежных системах, таких как Web Money, Яндекс. Денеги, Qiwi Wallet и т. д. Да, риск интернет кредитования выше, чем стандартный банковский, но, тут нужно понимать, что проценты, выплачиваемые занимателем, очень высоки. Могут исчислять тысячами процентов годовых.

Все риски невозврата и не выполнения долговых обязательств с лихвой окупаются высокими процентами. Взять пять тысяч рублей и через неделю отдать 5500 рублей — не кажется таким уж страшным, но вы возьмите калькулятор и посчитайте самостоятельно, сколько это в годовом исчислении?

В настоящее время существуют интернет сайты с портфелем выданных кредитов в несколько миллионов долларов.

Если бы это было не выгодно, то этим бы никто не занимался и новые законы о МФО в России бы не принимались. Кредиты и долги — это то, куда инвестируют богатые люди. А рынок интернет кредитования начинает набирать обороты и обладая достаточным капиталом — этим стоит заниматься, так сказать идти в ногу со временем. Есть вариант начать кредитовать людей и с меньших сумм, но об этом мы поговорим с вами уже отдельно, когда дойдем до того, как создать свой кредитный автомат Web Money.

Успехов Вашему бизнесу.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *