В каких случаях организации необходимо вносить изменения в реестр налогоплательщиков

4. Добавлении ОКВЭД ИП и юрлицам – очень частая причина обращения в ФНС в связи с новыми изменениями и добавлением ОКВЭДов в 2016

5. Реорганизации предприятия в любой из форм

6. Ликвидации фирмы

7. «Переезде» адреса (юридического)

8. Изменении названия фирмы

computer
Внесение изменений в Единый Реестр налогоплательщиков — обязанность, закреплённая законодательно для ряда важных перемен предприятия.

Актуальность данных о компании, которыми располагают государственные органы, необходима для нормального ведения хозяйственной деятельности всеми участниками предпринимательства. Без новой информации невозможно проверить контрагента или узнать о «массовых» директорах или юридических адресах, выявить фирмы-однодневки и многое другое.

Поэтому обязанность сообщать об изменениях в ФНС подкреплена административной ответственностью за нарушение этого правила с максимальным наказанием в 50 тыс. рублей штрафа и 2-летней дисквалификацией до 3-х лет.

Каждый вид изменений уникален и требует подготовки отдельного (отличающегося) пакета документов. Например, выход участника из состава потребует двух посещений нотариуса (для подписания нотариального заявления о выходе и для заверения формы Р14001).

Вносите изменения в документацию своевременно и не забывайте отчитываться федеральной налоговой службе для избежания проблем и недоразумений.

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *