Вечные или арендованные ссылки: на чем зарабатывать вебмастерам

Вопрос, который стоит в заголовке статьи волнует, как людей только начавших зарабатывать в интернете, так и тех, кто уже имеют достаточно хорошие сайты и стоят перед выбором как их монетизировать.

Среди вебмастеров заработок на вечных ссылках сейчас является мейнстримом, а новички просто спят и видят, как их сайты с Тиц10 примут в GoGetLinks. Такая массовость вызвана действительно хорошими заработками на вечных ссылках, но так ли они хороши на самом деле, как о них принято писать, постараемся разобраться в этой статье.

laptop

Особенности вечных ссылок

Выделим основные особенности заработка на продаже вечных ссылок, как положительные, так и отрицательные. Итак, вечные ссылки:

1. Приносят хороший доход

Многие вебмастера в месяц зарабатывают 3000 рублей с сайта с Тиц10 (а некоторые и больше). При средней цене ссылки в 75 рублей получается, что они размещают 40 обзоров в месяц (3000/75=40). Таким образом, занимаясь тупым переписыванием (рерайтом) 20 часов они получат 3000.  А некоторые около трети этой суммы отдают людям, которые за них пишут контент.

2. Дают деньги лишь один раз

Как известно, вечные ссылки ставятся на сайте один раз и будут там стоять до конца его существования (в идеале). Для сайтов сделанных специально для продажи этих самых ссылок, наполненных рерайтом это ничем не угрожает, а вот сайты, сделанные для людей (СДЛ) такой заработок со временем просто “захламит”.

3. Со временем захламляют сайт

То есть за 2-3 тысячи рублей вебмастера обычно просто «засирают» свой сайт мусорным контентом и ссылками со скоростью 40 статей в месяц. Если они рерайт для статей пишут сами, то у сайта еще есть шансы пожить подольше, а если заказывать, то через полгода-год начнутся проблемы с индексацией, а за ними и санкции поисковиков.

Это, конечно не все особенности, их список можно продолжать и продолжать. Думаю, с этим помогут комментаторы.

И все таки вечные ссылки — активный доход, а как ни крути хочется получать пассивный.

Следовательно, от вечных ссылок постараемся перейти к заработку на их аренде (Sape, Trustlink) и просто к контекстной рекламе (AdSense, Яндекс.Директ). Конечно доход с них пока меньший, но в долгосрочной перспективе они все находятся в более выигрышном положении.  Тем более, арендованные ссылки практически не «захламляют» сайт.

Желаю удачи Вашим веб-проектам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *