Фриланс и его подводные камни

— От всех остальных неприятностей жизни «заключенного»

Но не все так безоблачно

Фриланс имеет свои минусы. Далеко не всем фрилансерам живется сказочно. Ни куда не денешься от наглых или неадекватных заказчиков, от дикой конкуренции, от сплетен, от демпинга и неестественного графика. Хотя последнее — дело рук самого фрилансера.

Оставим пока в стороне внешние факторы. Пожалуй, самая важная трудность скрывается внутри системы. Дело в том, что фрилансер должен научиться не только создавать хорошие тексты, но и управлять всем процессом.

Копирайтер — это еще и директор, и менеджер, и пиарщик. Только так можно стать успешным фрилансером и прилично зарабатывать. Без самоорганизации никак не обойтись. Ну а если копирайтер не стремится освоить эти навыки, то его уделом остаются временные шабашки и тяжелая жизнь на биржах фриланса.

Если Вы еще стоите на первой ступени, хотя в копирайтинге не первый год, задумайтесь. Может Вы заняты не своим делом? Если же фриланс — это точно Ваше, тогда делайте следующий шаг и начинай продвигать себя. Например, заведи свой блог или создай сайт. Это не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *