Долгий путь газа от месторождения до потребителя

Всем известно, что природный газ является самым дешёвым топливом. Но этому просто удивляешься, когда узнаёшь, какой сложный и дорогостоящий путь он преодолевает, прежде, чем попасть к потребителю, например на промышленные предприятия, котельные, или в наши с Вами дома.

pump

Начинается он с процесса очистки, ведь в нём после добычи, остаётся масса ненужных и даже вредных примесей, которые могут помешать, как его транспортировке, так и использованию газа.

И только после этого он попадает в магистральные газопроводы, которые являются основным способом его транспортировки.

Трубы, каких только диаметров и видов, не используются при доставке газа.  Кроме того на всём протяжении газопровода стоят компрессорные станции, которые поддерживают постоянное давление в 75 атмосфер в трубах, только при таком давлении газ сможет безопасно двигаться по трубам магистрали.

После преодоления пути по магистральным газопроводам он попадает на газораспределительные станции.

В последнее время всё чаще используются автоматизированные газораспределительные станции, от которых он идёт к потребителю, то есть к нам с Вами. Только уже с нужной степенью очистки, и под
нужным давлением.

Вот такой вот длинный путь преодолевает газ на пути к потребителю. Возможно, он станет проще и дешевле, с появлением у нас в России сети заводов по его сжижению.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *