Bugatti Veyron перестал быть самым быстрым автомобилем в мире

Однако недавно они установили, что во время заезда, когда происходила фиксация рекорда, ряд правил был нарушен.

В частности, речь идет о том, что в июле 2010 года, когда и проводились испытания, рекорд был установлен на суперкаре, на котором был отключен электронный ограничитель скорости.

Данное обстоятельство и позволило Bugatti Veyron Super Sport достичь скорости 431 км/ч. Дело в том, что у обычных серийных автомобилей установлен ограничитель на отметке 415 км/ч, это сделано специально, чтобы шины автомобиля быстро не разрушались.

Тем не менее, согласно правилам Книги рекордов Гиннесса, машина, на которой устанавливают рекорд, должна быть полностью идентична модели, которая доступна в серийном исполнении.

Представители автокомпании уже заявили, что не очень расстроились такой потери титула, ведь Bugatti Veyron Super Sport – это больше, чем просто машина, установившая мировой рекорд.

Однако Bugatti все же хочет объяснений от Книги рекордов Гиннесса, поскольку замерщики рекорда знали о том, что ограничитель скорости отключен и все равно зафиксировали его.

Получается забавная ситуация, когда максимальная скорость не может быть в принципе больше 415 км/м.

Таким образом, самым быстрым серийным автомобилем на некоторое время снова стал суперкар SSC Ultimate Aero, который смог достичь скорости 412 км/ч.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *