Автострахование | Электронные полисы провоцируют рост кибератак

Как отметил чиновник, киберпреступники больше всего уделяют внимания операторам технического осмотра. При помощи новых технологий злоумышленники подбирают пароли и от лица оператора ТО и реализуют каждому желающему диагностические карты.

Идентичная тенденция наблюдается и на сайтах страховщиков. Только вместо диагностической карты преступники реализуют доступные страховые продукты.

Редко, но все-таки встречаются случаи, когда база данных взламывается с целью внесения изменений в информацию о полисах.

Основная проблема в борьбе с киберпреступниками кроется в том, что при блокировке одного из лжесайтов злоумышленники тут же регистрируют новый, полностью идентичный предыдущему.

Чтобы прекратить противоправные действия в отношении автолюбителей, Союз автостраховщиков разработал новый бланк страхового полиса ОСАГО, который получил более высокую степень защиты.

Сотрудники РСА трудятся не покладая рук, однако и автомобилисты должны быть более внимательны и осторожны при выборе страховой компании, которая предлагает оказание услуг в сети Интернет.

Даже если покупка полиса осуществляется у крупного страховщика, стоит отыскать информацию об официальном сайте и перепроверить адрес в браузерной строке до последней точки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *