Дискриминация на работе | Основные причины

Есть в этой истории и другая крайность, когда человеку в возрасте отказывают в трудоустройстве из-за статуса пенсионера. И тогда у многих возникает вопрос: ка быть в таких ситуациях? Как необходимо вести себя, если по отношению к персоне проявляются какие-либо нарушения прав и свобод.

Видя, что к Вам проявляют дискриминацию, для начала стоит успокоиться и не переживать. Необходимо мысленно посмотреть на ситуацию с другой стороны – объективно. Может быть, Вам все показалось, и никто даже не посмел проявить в Вашу сторону какое-либо предвзятое отношение?

Такой излишней мнительностью и подозрительностью по отношению к себе страдают дамы. Ведь часто бывает такое, что, не разобравшись в ситуации, они начинают паниковать, бить тревогу и обозлятся на весь белый свет.

Несмотря на равенство полов с точки зрения конституционного права, есть специальности и профессии, на которые женщине физически невозможно претендовать. Именно этим и руководствуются работодатели, принимая на должность нового сотрудника. Если, к примеру, сфера деятельности фирмы требует от человека глобального обхвата проблем, то, скорее всего, работу получит мужчина. А если должность подразумевает узкий профиль – то на нее с радостью возьмут женщину.

Иногда, работодатели проявляют дискриминацию в отношении женщины из-за ее жизненного предназначения, а именно – материнство и воспитание детей. Многие рассуждают с точки зрения практичности. Ведь женщина в любой момент может забеременеть. А это значит ее продолжительное отсутствие на рабочем месте, и распределение обязанностей между остальными сотрудниками фирмы, что, естественно, не выгодно для начальника. Да и уволить женщину в декрете не позволяет не одно законодательство.

Но если Вы все же не можете перенести всю тяжесть и давление в рабочем процессе, то серьезно задумайтесь над сменой работы, ведь потраченные  силы и нервы Вам никто не вернет.

9 комментариев

  1. OledizingROF Ответить
  2. Makilisson Ответить
  3. Mashkovattex Ответить
  4. Mafgiklooma Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *