Как посмотреть удаленную страницу в ВКонтакте | Действенные способы

Если у Вас нет столько времени и терпения и Вы не желаете проверять, входит ли человек в этих 80%, если Вы хотите видеть все то, что было раньше в эту секунду, то, наверняка уже строите планы и догадки как посмотреть материалы с удаленной страницы.

К сожалению, на сегодняшний момент не существует волшебного рецепта как это можно сделать. Раньше, во времена старого дизайна вконтакте, стены и прочих добрых штучек от Дурова такая возможность была, однако с каждым годом сервис становиться все более защищенным и уже не так просто найти уязвимость.

Однако не теряйте надежду — есть несколько методов, которые, возможно, смогут помочь вам решить возникшую проблему.

И так, первый вариант просмотра удаленных данных — это вход на страничку при помощи автономного режима браузера. Как известно, для более быстрой загрузки страниц и экономии трафика браузеры прибегают к использованию кэша (кэш — это некое пространство на вашем дисковом накопителе, на котором сохраняются временные файлы, такие, как удаленная страница, например). Так что если Вы еще недавно были на удаленной страничке и после этого не чистили кэш своего браузера, вполне вероятно, что вы сможете увидеть все материалы, что были там до удаления.

Если вы используете браузер Opera, Firefox или Internet explorer, то перейти в оффлайн режим вам будет проще простого — зачастую эта функция предусмотрена в стандартных настройках.

Если же вы используете Chrome, то придется немного потанцевать с бубном. Для начала введите в адресную строку chrome://flags/, после чего можете листать (или же воспользоваться поиском по ключевому слову “offline”) до пункта «Автономный режим кеша»  (либо же просто введите в адресную строку chrome://flags/#enable-offline-mode).

Если данный вариант не сработал, не опускайте руки. Специально для просмотра удаленных страниц существует специальный сервис — WayBack Machine, позволяющий просматривать сохраненные копии страниц. Тут вы даже можете увидеть не только последние изменения, но и то, как выглядела страница год или два назад! Правда, лишь в том случае, если ее владелец не установил в настройках приватности, что просматривать ее могут только пользователи ВКонтакте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *