Работа няней | Типичные ошибки соискательниц

Итак, какие ошибки могут лишить вас заветного места работы няней:

1. Вы опоздали на собеседование. Иногда работодатель в этом случае даже не желает слушать Ваши оправдания – просто отменяет собеседование. И он прав – если Вы уважаете себя и работодателя, пожалуйста, приезжайте минут за 15 до собеседования. Так Вы и себя приведете в порядок, и работодателя не обидите.

2.  Вы оделись и накрасились вопреки правилам этикета. Слишком яркая одежда и броский макияж никак не подходят для похода на собеседование. В то же время и унылая одежда также не украсит вас в глазах нанимателя. Лучше всего надеть классический деловой костюм или отдать предпочтение черной юбке (брюкам) и неброской блузе.

3.  Вы рассказываете о себе факты, которые не соответствуют действительности. Это худшее, что вообще могло прийти Вам на ум. Изначально это самая большая ошибка, на какую бы работу Вы ни пришли устраиваться, даже если Вы решили всего лишь немного приукрасить действительность. Поймав Вас однажды на лжи на стадии собеседования, вряд ли кто-то пригласит Вас на собеседование ещё раз.

4.  Вы слишком общительны. Многие няни, стараясь создать непринужденную обстановку во время собеседования, начинают говорить обо всем на свете – о погоде, о воспитании детей и многом другом, никак не связанном с профессией.

Это может сыграть с Вами злую шутку – работодатель может подумать, что Вы слишком болтливая и беспечная, а поэтому Вам не стоит доверять. Помните, няня должна быть серьезной и сдержанной в комментариях, особенно по поводу действий других людей и своих бывших работодателей.

5.  Вы не задаете работодателю вопросов. Во время собеседования няня много говорит об опыте работы и используемых методиках, но не спрашивает о зарплате и графике работы, не интересуется тем, какого ребенка ей нужно будет воспитать.

Рекомендуем помимо возраста, поинтересоваться именем ребенка, чертами его характера и способностью к обучению (для взрослых деток), предпочтениях в играх и его любимых книжках.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *