ЗАЩИТА ТЕЛЕФОНА ОТ ВЗЛОМА | Элементарные способы защиты

Причин защиты телефона от взлома пароля может быть множество, это и защита содержащейся информации, и защита счетов, паролей и аккаунтов. Сегодня уже сложно представить человека без телефона, всю информацию и данные о человеке можно найти в его телефоне. Но с недавних пор стали известны способы взлома паролей злоумышленниками. И под удар попала наиболее популярная ОС Android.

ЗАЩИТА ТЕЛЕФОНА ОТ ВЗЛОМА | Элементарные способы защиты

Учеными были установлены одни из распространенных способов взлома графического ключа, доказано, что при наличии определенных навыков система сдает свои сохранные позиции уже на 5 раз. И чем больше Вы стараетесь усложнить алгоритм движения пальца, тем легче ключ поддается взлому.

Современные смартфоны на ОС Android предлагают способ блокировки экрана из 9 точек, на которых выводом пальца пользователь и определяет траекторию движения линии на дисплее. Попытка ввести неправильную комбинацию на 5 раз блокирует механизм ввода полностью. Что совершенно не дает гарантий безопасности.

Рентгеновское зрение на основе Wi-Fi

Для этого непростого на первый взгляд способа, желающему взломать Ваш телефон понадобиться лишь его собственный телефон, камера и схема которая в реальном времени анализирует, все действия совершаемые перед объективом камеры. Этот способ один из наибыстрейших так же и для взлома iPad и iPhone.

Эта технология была представлена на международном симпозиуме проведенном в североамериканском Сан-Диего, Чжэном Ваном со своими сотрудниками.

Этот способ взлома телефона, не требует от злоумышленника приближаться к пострадавшему и подглядывать за ним. Достаточно сфокусировать камеру на расстоянии нескольких метров от владельца в момент разблокировки экрана.

Фото многомерного дактилоскопического сканера

ЗАЩИТА ТЕЛЕФОНА ОТ ВЗЛОМА | Элементарные способы защиты

По мнению ученых , 3D-сканер  это один из наиболее эффективных способов обезопасить свой телефон, при помощи снимка отпечатка пальцев. Этот способ взлома считается более сложным, и вероятность использования его спецслужбами гораздо выше.

Помимо изъятия всех данных с телефона, есть еще способ запуска вирусной программы «трояна», которая устанавливается в целях разведывания и слежки за пользователем телефона. Но для всех этих манипуляций нужно время, и по этому в пуск идут такие уловки как кража телефона и последующий его возврат правоохранительными органами.

Подглядывать за вводом пароля

Это могут делать так же специальные программы, которые прошли тестирование в полевых условиях, а точнее в реальном кафе. Для этого программе требуется «наблюдать» за вводом разводов очерчиваемых владельцем телефона.

Процент раскрытых комбинаций был очень высоким, а это 95%. Более уязвимыми оказались индивидуумы с наиболее сложными комбинациями.

Но есть и хорошая новость — этот показатель был получен лишь с 5 раза, а вот 87% сложных композиций с первой попытки и лишь 40% оказались самыми простыми комбинациями. На них как раз и стоит делать акцент в выборе способа блокировки.

Защитить телефон от взлома наиболее оптимальным и достоверным способом оказался обычный ввод пароля, состоящий из текста и цифр, а лучше сочетание этих символов. Так же не стоит пренебрегать вводом пароля или графического ключа просто прикрывая рукой дисплей телефона. Все эти способы просты, но эффективны в использовании. Так Вы обезопасите себя от кражи данных и любой вашей личной информации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *