Что нельзя застраховать | Краткий обзор

В Европе, США и Канаде застраховать можно практически все, что угодно. Плати и страхуй.  У нас же на страхование существует целый ряд ограничений. Есть целый перечень того, что нельзя застраховать .

balloons

Например, страхованию не подлежат деньги, ценные бумаги, технические и бумажные носители информации (в том числе рукописи, макеты, прототипы и т.д.), растения, продукты, наркотические вещества и боеприпасы. Словом, список достаточно длинен.

Однако страховщик может Вам отказать в страховании и того, что в принципе страхованию подлежит но не соответствует определенным условиям (как вернуть деньги за страховку по кредиту читайте здесь).

Например, человеку в возрасте старше 85 лет или человеку с тяжелыми заболеваниями в страховании здоровья откажут.

Домашнее имущество будет считаться застрахованным только в том случае, если оно находится по указанному в договоре адресу. Если Вы, к примеру, перевозите его на дачу ни о какой страховке речь уже идти не будет.

Кстати, отсутствие договора страхования на основное загородное строение не позволит Вам застраховать имущество этого строения.

В том, что касается недвижимости, также имеются ограничения.

Не подлежат страхованию строения, износ которых составляет для каменных домов 70% и выше, для деревянных 60% и выше, жилье, подлежащее сносу или капитальному ремонту, конфискованные дома и квартиры, или те, на которые наложен арест, самовольно возведенные строения (до их узаконения).

Недвижимость, находящуюся в зоне военных конфликтов или в зонах стихийных бедствий (обвалов, наводнений, оползней), также никто страховать не станет.

Нельзя застраховать недостроенный дом, если он не имеет всех стен и крыши. Также его не застрахуют в том случае, если Вы не вставили окна и двери или хотя бы не заложили проемы.

Нельзя зарегистрировать недостроенный дом и в том случае, если Вы не имеете права собственности на землю, на которой он построен.

Если страхователю удастся при заключении договора ввести страховую компанию в заблуждение и застраховать недвижимость, которая не подлежит страхованию, то при наступлении страхового случая это неизбежно выяснится, договор будет признан недействительным, и деньги по такому страховому случаю выплачены не будут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *