Что такое трафик и арбитраж трафика | Краткий обзор

  1. Мотивированный трафик.

К этому виду трафика относятся люди, которым Вы что-то пообещали, за то, чтобы они сделали заказ (замотивировали их на совершение покупки). В партнерских программах такой трафик использовать нельзя, т. к. Вы по сути обманываете программу, клиент делает заказ, но не выкупает его.

Кстати именно поэтому многие партнерские программы страхуются от мотивированного трафика и не выплачивают Вам комиссию пока клиент не выкупит заказ. Все честно.

  1. Брокерский трафик.

Это трафик, который мы получаем где угодно, только не по прямой рекламе. В качестве примера можно привести доски объявлений Авито, Юла и другие, на которых можно бесплатно размещать объявления, собирать контакты покупателей и передавать их в партнерскую программу.

Многие партнерки с таким видом трафика также не работают. Поэтому если Вы найдете себе партнерскую программу, лучше сразу уточнить с какими видами трафика они работают, чтобы потом не попасть у них в черный список.

  1. Целевой трафик — трафик, который Вы привлекаете из целевой аудитории.

Целевой трафик — это более качественный трафик, т. к. если Вы будете рекламировать свой продукт для людей, которые интересуются им, вероятность того что, человек совершит покупку выше, чем если Вы будете рекламировать свой товар всем подряд.

Поэтому прежде чем начать рекламировать товар и привлекать трафик Вам нужно определиться с выбором целевой аудитории. Например, обучающий курс по воспитанию детей бессмысленно рекламировать в группе любителей страйкбола. Или допустим армейские мужские часы не стоит рекламировать на сайте, посвященном рукоделию. И в таком же духе. Всегда нужно правильно выбирать целевую аудиторию для рекламы Вашего товара.

Арбитраж трафика — это перепродажа трафика с целью получения прибыли или перенаправление его куда-то с той же целью. Т.е. Вы рекламируете товар, и полученный трафик перенаправляете в партнерскую программу или интернет-магазин. Человек совершает покупку и Вы получаете прибыль.

Вы будете привлекать трафик в Ваш интернет-магазин, на Вашу страницу в соцсети, на Ваш сайт, блог и т. д., неважно куда. Важно то, что Ваша задача как человека, который решил заработать в сети- привлечь на свой ресурс больше целевого трафика, т. е. людей которые не просто зайдут и уйдут, а тех, кто реально заинтересован в Вашем контенте, и скорее всего совершит покупку.

Те, кто занимается арбитражем трафика называются арбитражниками. Т.е. Если Вы будете зарабатывать на партнерских программах , то Вас тоже можно назвать арбитражником.

На этом все, всем удачи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *