Если не платить кредит несколько месяцев | Что будет и что нужно знать

Просрочки по кредиту дело обыденное и весьма распространённое. По разным причинам, заёмщик не может вовремя оплатить кредит. Причем как показывает практика, злостных неплательщиков, которые преднамеренно не собирались погашать кредит, единицы.

in debt

А чаще всего дебиторы, получившие кредит, либо забывают, когда следует очередной платёж, либо просто не могут вовремя сделать это. В результате чего возникают просрочки.

Но сегодняшняя экономическая политика, которую диктуют нам большинство банков, предусматривает довольно серьёзные штрафы из-за просрочек, в результате чего, плательщик может даже не знать о том, что его долг перед банком, который растёт с каждым днём.

В конечном итоге, когда человек узнает, что по его кредиту задолженность достигла катастрофических размеров он перестаёт погашать кредит совсем.

Это довольно стандартная ситуация, в которую, к сожалению, попадает каждый третий клиент банков. И тут возникает вопрос: если кредит не оплачен несколько месяцев, то что может быть?

В данном случае ничего хорошего быть не может. Вначале Вами начинает заниматься служба безопасности банка, затем коллекторы, которые специализируются на том, что выбивают долги с нерадивых дебиторов.

Если труды ни тех ни других не принесли плодов, то Ваше кредитное дело передаётся в суд и дальше Вами занимаются судебные приставы.

Если за Вами числиться какое-то имущество, например квартира или машина, то она будет арестована и пойдёт в счёт погашения долга перед банком. Если ничего ценного Вам не принадлежит, то начнется процедура реструктуризации долга.

Поэтому, если Вы спрашиваете о том, что бывает, если кредит не платиться несколько месяцев, то лучше, конечно до такого не доводить и вовремя производить все платежи по кредитным обязательствам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *