Страхование недвижимости за рубежом | Важные моменты

Несмотря на ту финансовую нестабильность, которая наблюдается в последнее время, представители различных страховых компаний не говорят о том, что существенно в худшую сторону произойдут перемены на зарубежном рынке страхования объектов недвижимости.

Специалисты в данной сфере говорят о стабильности в этом сегменте. При этом многие российские владельцы квартир либо частных домов за пределами страны прекрасно понимают, что страхование недвижимости за рубежом является для них единственным вариантом надежной защиты своей собственности.

shaking hands

Россияне, имеющие дополнительные материальные ресурсы, все чаще стараются вкладывать свои сбережения именно в зарубежную недвижимость.

В результате они должны не только выбрать виды имущественного страхования, но и определиться с тем, какая страховая компания будет с ними сотрудничать зарубежная либо отечественная.

Специалисты в сфере недвижимости предлагают при приобретении объектов недвижимости за границей, предпочтение отдавать все таки отечественным, российским страховым компаниям. В настоящее время между крупными российскими страховыми компаниями и зарубежными страховщиками заключаются разнообразные программы по партнерству, поэтому при возникновении страхового случая, будет, намного проще отрегулировать вопросы о выплате компенсации.

Важно, чтобы в случае заключения договора о страховании недвижимости, купленной за пределами Российской Федерации, в отечественной компании, проверить наличие партнерской программы у этой страховой компании со страной, в которой имущество приобретается. Ведь страховое законодательство может иметь существенные отличия, что отразится на возможности вернуть при страховых ситуациях вложенные в объект материальные средства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *