Страхование от пожара | Как правильно оформить страховой полис

В настоящее время все чаще с экранов телевизора мы слышим страшные факты о том, что при пожаре не только сгорел деревянный дом, но и погибли люди. Страхование недвижимости от пожаров является достаточно серьезным вопросом, заслуживающим детального изучения. Ведь в случае распространения пожара жилое помещение будет повреждено, либо полностью уничтожено.

survival

Кроме того в ходе тушения пожара, будет повреждено имущество. Для того чтобы обезопасить себя от потери имущества, жилого помещения важно застраховать свой дом от пожара. Риск пожара особенно велик при наличии деревянного загородного коттеджа.

Наиболее опасными для обладателей деревянных домов считаются жаркие сухие летние, а также морозные зимние дни. Именно при таких климатических условиях повышается риск возгорания.

Продолжительные новогодние праздники, при которых часто применяются различные варианты пиротехники, также являются элементами дополнительного риска. Причиной возгорания может стать также короткое замыкание.

Страховщики, говоря о пожаре, подразумевают страхование рисков, которые непосредственно связаны с самим пожаром, а также последствиями процесса тушения, сносов здания. В вариант страхования от пожара часто включается также взрыв и удар молнии.

Если же в результате повышенной температуры произошло оплавление проводки, тогда нет вероятности в том, что будет при этом страховщиком возмещен нанесенный ущерб.

Чтобы иметь возможность в таком случае получить страховую компенсацию, нужно проверить, чтобы в страховом полисе было прописано повреждение имущества из-за возможного перепада напряжения в сети.

Лучше всего приобретать комбинированный страховой полис, который бы сразу включал в себя и стихийные бедствия, и пожары, и также последствия от действия иных лиц. Такой полис будет существенно дешевле, поскольку увеличивается число его охвата.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *