Можно ли продать или обменять кредитный автомобиль

Сегодня, когда два из трёх автомобилей в салоне покупается в кредит возникает довольно много вопросов и некоторых заблуждений касательно продажи и обмена кредитных автомобилей.

shake hand

По идее, выдавая кредит, банк запрещает продажу и обмен автомобиля до тех пор, пока он не будет погашен. Более того, многие банки намеренно удерживают ПТС во избежание спорных ситуаций. К примеру, за последние несколько лет в практику вошли аферы, когда взятый в кредит автомобиль перепродавался ничего не подозревающему покупателю.

По прошествии определённого времени за дело берутся судебные приставы, которые накладывают штраф и такой автомобиль уже невозможно будет перепродать, поскольку при постановке на учёт в ГАИ вся подноготная всплывёт.

Но если Вы не намерены идти на преступление и планируете продать машину, после чего полностью погасить кредит за нее, то в принципе вполне реально обменять или продать кредитный автомобиль. Главное, чтобы в условиях кредитного договора были расписаны условия досрочного погашения.

Дело в том, что некоторые банки лишают своих заёмщиков такой инициативы и облагают их дополнительными  штрафами и пошлинами. В результате чего досрочное погашение кредита за автомобиль обходится даже дороже.

Это довольно бредово, но банки по обыкновению своему приводят в качестве доводов инфляцию, которая как раз бы и составила ту сумму, которую они хотят, чтобы Вы заплатили.

В общем, не спешите и подумайте, стоит ли продавать или обменивать кредитный автомобиль. Кстати, обмен как раз будет считаться финансовым преступлением, ведь после того как Вы произведёте его, Ваш покупатель получит машину, которая по сути принадлежит банку и рано или поздно он (банк) ее заберёт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *