Задолженность по кредитам и нечем платить | Первые шаги

1. Если стали приходить письма от банков, то на каждое из них необходимо ответить. Содержание письма будет представлять собой просьбу заемщика об отсрочке платежей, либо реструктуризации долга. Можно составить заявление с помощью юриста, чтобы все было грамотно и правильно оформлено.

2. Продолжать вносить денежные средства хотя бы мизерными платежами. Таким образом, банк будет видеть, что заемщик не уклоняется от уплаты, а хоть как-то пытается гасить свою задолженность.

3. Главное добиться того, чтобы банк начал производить действия в пользу заемщика, путем внесения изменений в кредитный договор с подписанием дополнительных соглашений (если это возможно).

4. Главное, никогда не бояться коллекторов, не отвечать на их телефонные звонки, не реагировать на их угрозы и ни при каких обстоятельствах не пускать к себе в дом.

Это лишь политика банка и его действия направлены на «выбивание» своих денег. Однако нужно не пускать ситуацию на самотек, а сразу принимать все возможные меры, если уже возникла задолженность в кредитах и платить нечем. Лучше нанять хорошего юриста, который сможет помочь правильно составить ответы на письма банка и не даст обмануть банку заемщика и начислить лишние штрафы.

Всем удачи.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *