Сухая автомойка | возможности для заработка

Наиболее качественная мойка – это мойка с использованием высокого давления. С ее помощью можно проводить множество операций: чистку кузова, полировку, покрытие воском, химчистку салона, короче говоря, – весь спектр услуг по прейскуранту.

Сравним некоторые возможные варианты мойки:

  • Мойка на даче. Данный вариант подходит лишь летом и только тем, у кого дача есть. Качество мойки при этом ниже, чем на автоматической мойке.
  • Мойка во дворе собственного дома. Такой вариант не надежен: первая жалоба в соответствующие инстанции и вы получите штраф.
  • Стационарная мойка. Мойка – 200-300 рублей, полировка — еще столько же. К тому же возможны большие очереди.

Таким образом, у каждого способа есть существенный изъян. Совсем другой вариант – организовать данную услугу по месту ночевки машины. Клиент вечером оставляет авто, а утром забирает уже чистое.

Сухая мойка

Первый вариант – вымоет машину даже зимой, и для этого не потребуется шлангов и воды. Запретов на такую мойку нет. Понадобится лишь минимум теплой воды для смачивания специальной салфетки. Это неплохой вариант, так как пригоден круглый год.

Второй вариант – распыление специального спрея на машину. Вода при этом не используется. Однако, на открытом воздухе зимой спрей может замерзать. Следовательно, им можно пользоваться лишь в теплых гаражах и боксах.

Достоинством обоих способов выступает то, что авто протирается салфетками из микрофибры, окружающая среда не загрязняется, так как нет ни пены, ни воды, и претензий к мойке такого типа у экологических служб нет.

Посчитаем расходы такой мойки для седана (мойка джипа обойдется дороже в два раза).

Используемые составы не только моют машину, но и полируют ее (полироль входит в состав). Такая мойка обойдется в 450-600 рублей. Высокая стоимость компенсируется гарантией качества и удобством услуг.

На работу уходит 10-15 минут. Допустим, вы будете обслуживать 3 авто в час и работать 2 часа в день. Себестоимость мойки – 100-150 доллара/машина. Ваша прибыль – 150-200 рублей (при стоимости услуг в 300 рублей). Итого, работая два часа в день, вы получите за месяц до 20 000 рублей приработка. Неплохо, да?!

Можно организовать на этом небольшой бизнес: привлеките к работе мигрантов или студентов, которые будут рады работать за 400-600 рублей в день. Создайте круг постоянных клиентов – 10-12 машин. Таким образом, вы обеспечите себе неплохой дополнительный заработок, который не потребует особых усилий и больших затрат времени.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *