Создание онлайн-игр | Идея для заработка

Новинка отличается своей простотой и удобством, на основе создания интерактивного содержимого веб-страниц. Для того чтобы присоединиться к игре,  достаточно одного клика мыши, то есть всего на всего открыть страницу в браузере.  

По статистике наибольшую привлекательность подобных игр представляет для офисных работников.

Существуют классические и браузерные игры, между которыми имеется значительная разница. Наиболее предпочитаемой является браузерная, тем не менее, пользователь ограничен в графических возможностях и звуковых эффектах.

Казалось более дорогие в разработке игры, представленные в виде трехмерного мира, окажутся привлекательнее. Однако пользователь не спешит скачивать и устанавливать такую игру.

История успеха


Многомиллионный бизнес с партнерами на играх для детей и женщин начался у Натальи Матвеевой всего со ста сорока долларов. Это говорит о бездонном потенциале игрового мира.


Монетизация в онлайн-играх

Виды приобретения игр разнообразны.  Существует разовая плата, когда пользователь покупает лицензионный диск или производит оплату за загрузку с сервера.

Далее игрок платит только за новые дополнения к игре. Конечно, для производителя данный метод не удобен, так как для поддержки сервера необходимы ежемесячные операционные расходы. Поэтому нередко лидеры чартов отдают предпочтение абонентской плате и выходящим платным дополнениям.

Однако в отличие от трехмерных онлайн-игр, браузерные используют иные методы монетизации.  Среди существующих способов, наиболее популярной является азиатская бизнес-модель free-to-play.

Суть ее заключается в предоставлении бесплатного установочного файла. Самое главное начать игру можно в любое удобное для игрока время.

Помимо фиксированной платы, расстаться с деньгами можно и в самом процессе игры. Игрок превращает реальные деньги в виртуальные, на которые приобретается всё необходимое. 

Как правило, игра принимает любой вид валюты. Данная модель предполагает отсутствие абонентской платы, но производитель все же получает скрытый доход от пользователей.

Исходя из вышесказанного, следует, что на онлайн-играх можно даже очень неплохо заработать.

Желаю успехов в создании онлайн игр и дальнейшего получения дохода.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *